ゆずの佃煮

実家からいただいた鬼ゆず。

 

 

朝、身と種と身を包む袋以外を刻んで、

さとうとしょうゆ、酒、塩昆布、かつお節

生姜(うちはパウダー)でコトコト炊きました。

 

 

炊いて味を染み込ませたばかりは味を見ても

 

 

 

 

うーん。

 

 

 

 

ゆずの香りはいいけど、ところどころ皮の苦味が・・・。

 

 

 

 

一時間ほど煮込んでから火を止め夕方までそのまま置いておきました。

 

 

 

 

 

 

今はなんだか良い感じ。

 

 

 

 

 

 


柚をいただきました!料理方がわからない。 - 幸せに暮らすワタシのblog

 

 


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ご飯と食べたら良い感じ。